您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 合作贸易 > 正文

第五届中国月季花展在海南三亚举办

日期:2012-12-17  作者:  来源:中国供销合作网

  近日,当我国的北方省市正被白茫茫的冰雪所覆盖的时候,海南三亚亚龙湾的月季花竞相怒放,迎来了主题为“玫瑰开三亚、浪漫满天涯”的第五届中国月季花展暨首届三亚国际玫瑰节。共有来自美国、法国、荷兰、泰国等10个国家,国内25个城市的35个单位参展,展区面积达到230亩,规模为历届之最。

  本届花展由世界月季联合会、三亚市人民政府、中国花卉协会月季分会联合主办。本次花展结束后,国内25个城市和国外5个国家的月季、玫瑰造景艺术展将长久保留在园区内供游人观赏。花展共分为主题活动、文化活动、学术活动、传播活动等四大板块。

  据了解,三亚全市玫瑰种植面积1750亩,亚龙湾国际玫瑰谷种植玫瑰1000亩。这几年,在政府和公司的带动及扶持下,农民自己种植的玫瑰面积750亩,成立了沙塘、罗天等10个农民专业合作社。2010年以来,三亚市向上海市场供应了1500万枝玫瑰。

  (责任编辑:高徽 实习编辑:贾云博)