您现在的位置:首页  > 报社动态  > 

报社新闻部荣获中央国家机关“青年文明号”称号

日期:2012-11-28  作者:吉宝飞  来源:中华合作时报网

    2011年以来,中央国家机关各级团组织以弘扬精神理念、拓展创建领域、丰富活动载体为重点,全面深化青年文明号工作。为树立典型,表彰先进,按照《关于评选2011-2012年度中央国家机关青年文明号和推报全国青年文明号的通知》(国团工组【2012】24号)要求,经过对各部门申报的候选集体严格评审,团工委授予中华合作时报新闻部等119个青年集体为2011-2012年中央国家机关青年文明号。

在“青年文明号”创建活动中,中华合作时报新闻部坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观教育引导青年,始终将“学习+实践”作为青年文明号创建活动的重要内容;坚持从一线捕捉新闻,培养记者卷起裤腿下基层的吃苦耐劳精神,大力宣传科学发展观,弘扬社会主义先进文化,弘扬合作经济的伟大文化,让年轻的编辑记者真正成为供销合作事业的见证者、参与者和推动者。为进一步深入贯彻落实中国共产党中央委员会宣传部、中共中央对外宣传办公室等五部委《关于在新闻战线广泛深入开展“走基层、转作风、改文风”活动的意见》精神,中华合作时报社新闻部今年着重策划了“走、转、改”活动,并开设了“行业楷模 时代风采”、一线调研、每周一星等栏目。新闻部所有编辑记者都深入基层,走向红色老区、改革重地、发展新区,走向企业、学校、农村等广阔天地,接触一线群众和火热生活,用群众的语言,生动的事例充分反映当代供销合作社改革发展的成果,反映人民群众共享改革开放成果的美好生活,展示供销合作社人崭新的精神面貌。

(责任编辑 张帆)

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号