您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 企业  > 

中农立华召开广西贵港“满穗”“归来”高产水稻观摩交流会(图)

日期:2012-11-16  作者:  来源:中国供销合作网

图为台风“山神”过境后留下的大面倒伏的水稻

图为使用“满穗”“归来”(右)和未使用(左)抗倒伏效果对比明显

图为中农立华工作人员现场进行脱粒称重

图为活动现场农民朋友开心合影

  受今年第23号台风“山神”影响,10月29日下午,广西遭遇气象记录以来最复杂的气象条件,强度强、路径复杂、滞留时间长,并伴随大范围强降雨。此时适逢广西晚稻成熟准备收割之际,台风造成水稻大面积倒伏,严重影响了水稻产量和收割进度,同时也增加了收割的难度和成本,稻农束手无策。得知这一消息,中农立华广西销售团队立即行动。11月7日,中农立华在贵港市桥圩镇南溪桥村四队召开了“满穗“、”归来“测产观摩交流会,桥圩农技推广中心主任、当地经销商零售商和种田大户参加了本次活动。

  在一片水稻倒伏的哀叹声中,贵港市港南区各镇的田间地头的景象让人惊喜:挺拔的金灿灿的稻穗随处可见,迎风招展。据使用的农户介绍,水稻用了中农立华的“归来”和“满穗”,茎杆粗壮、谷粒饱满、色泽靓丽、产量明显增加,在这次凶猛的台风破坏下,抗倒伏效果非常明显。

  技术人员对使用“满穗”和“归来”的田块和未使用田块进行实收现场脱粒称重。结果显示,使用“满穗”等的田块49平方米所得稻谷湿重108斤,折成亩产1470斤;未使用的田块35平方米所得稻谷湿重64.6斤,折成亩产1231斤,使用“满穗”、“归来”的田块理论增产239斤,增产19.4%。

  与会的各位经销商、零售商和种田大户一同见证了“归来”增产、抗倒伏的效果,对“归来”有了更深的了解,对明年使用推广“归来”充满了信心。来自桥圩镇南溪桥村四队的农户杨吉林所说:“虽然归来一季需要30元,但它给我带来这么多好处,一个字’值’”!

  (责任编辑:高徽)