您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 各地 > 县级社 > 正文

河南登封市供销合作社连线织网备战“三秋”

日期:2012-09-24  作者:  来源:中国供销合作网

  三秋在即,河南省登封市供销合作社早部署、早准备、早组织,认真抓好农资货源储备、经营网络建设等工作,确保全市“三秋”农业生产需要。

  一是抓组织,及早安排部署。市供销合作社成立了以主管副职为组长的三秋生产供应领导小组,并召开系统会议,要求各农资经营部门早安排、早部署,确保农资货源渠道畅通。

  二、抓货源,满足市场供应。在追秋时节,系统各单位已着手筹措资金,深入到各大农资生产厂家,组织适销对路的名优农资商品。目前,系统已累计组织采购化肥2.3万吨、农药5000公斤、农膜3600公斤,基本能够满足“三秋”生产需要。

  三抓经营,连锁配送到户。依托“新网工程”发展的农资经营连锁配送网络,积极开展连锁经营和直供业务,直接把农民所需农资送到田间地头,减少了流通环节,稳价保供,让利于民。

  四、抓网络,服务三秋生产。借助网格化管理,逐级开展送物资、送技术、送帮扶活动,各网格人员与农民群众一道深入田间地头,开展技术指导服务。并开展电话预约,拆整卖零等便民措施,确保农民用上“放心肥”。

(责任编辑:高徽)