您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

步步为营 强力实施“三大工程”

安徽省六安市郊区农村信用合作联社全力推进“三大工程”建设

日期:2012-08-13  作者:方冰 黄绍刚  来源:中华合作时报

  为确保富民惠农金融创新、金融服务进村入社区、阳光信贷“三大工程”建设工作顺利开展并取得实效,安徽省六安市郊区农村信用联社成立组织、召开会议、制定方案、快速行动,采取多项措施强力推进。

  分解任务,落实责任。该联社将“绘制服务网点图”、“加快电子银行业务推广进度”、“落实公示制度”、“开展信用村镇、信用户评定绘”、“加快金融产品、担保方式创新和推广”等12大项任务内容以表格形式分解到社、到部门并明确进度要求,做到一级抓一级,层层抓落实。

  大力宣传,营造气氛。对内,该联社及时召开动员会,将“三大工程”的组织架构、活动内容、职责分工、具体目标以及相关要求传达到每一位职工,以提高职工对这项工作的认识;同时在自动化办公系统内开辟专栏,对实施“三大工程”中的先进经验和突出事例进行交流和推广。对外,该联社通过利用外网、板报、印制条幅、张贴公告等形式对社区和农户进行宣传,做到家喻户晓,人人皆知。同时,该联社还要求各信用社向当地党政汇报,把支农文件送到主管领导手里,取得对支农工作的重视和支持。

  全面开展大走访活动。按“基本信息”“服务需求”“意见和建议”等内容该联社编制了规范化的走访表和调查问卷,建立了分层走访制度,要求总部高管人员要亲自走访市、区两级政府有关职能部门、各类开发区、工业园区及中小微企业等;部门经理、信用社负责人重点走访涉农企业、合作社和种养大户等;客户经理重点走访到村(村“两委”)、到户(农户、个体工商户及小微企业客户等)。一般员工也要至少走访5位目标客户。同时要求在走访过程中把“送金融知识下乡”和“建立客户经济档案”有机结合,着力构建紧密互动、互惠共荣的新型客户关系。

  加快电子机具、自助服务终端等的布放和运用。按照每户村民一张银行卡、每个自然村一台金农便民宝、每个乡镇一台ATM “三个一”工作的目标,大力开展金农卡发放以及“金农便民宝”助农取款点的推广工作,目前全辖已布放“金农便民宝”200多台,自助银行两处,ATM机64台,注册个人网银客户 6273户、企业网银 152 户、短信签约 22664户,从而加快了现代支付结算渠道的推广应用,使广大农民足不出户就能够及时、便捷地办理各项金融业务。

  成立小微企业专营部门,提供一站式服务。为满足微小企业“短、频、急”的融资需求,近日,该联社在较为偏远的城南信用社、三十铺信用社新成立了“小微企业专营中心”作为专营部门为小微企业提供一站式服务,并选调12名业务骨干开展此项工作。市场营销部直接面对小微企业,能全面、动态掌握市场情况,了解企业资金需求,便于该社及时、灵活地提供便捷的金融服务。

  简化贷款手续。将贷款审查岗与调查岗一起列入贷款营销一线,当场办理,以提高工作效率。

  目前,此项工作正在如火如荼的开展之中。截至七月末,该社各项贷款余额40.90亿元,其中涉农贷款32.75亿元,占各项贷款的80%。该行力求通过一系列措施,进一步提升服务能力,加大支农力度,确保将“三大工程”打造成为真正的民心工程、惠民工程、品牌工程。

 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号