您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 生鲜物流  > 

天津市年内农超对接方式流通鲜活农产品比例将超过20%

日期:2012-08-01  作者:  来源:中国供销合作网

  从有关部门获悉,日前天津等13个城市被商务部列为2012年全国农超对接试点。到年底,该市农超对接方式流通鲜活农产品比例将超过20%。

  按照试点建设内容,本市今年将继续重点支持大型连锁零售企业建设改造与农超对接相适应的农产品流通设施,改造扩大鲜活农产品经营区。到年底,本市将选择3至5家大型连锁零售企业作为试点企业,扩大农超对接销售规模,使以农超对接方式流通的鲜活农产品占全市鲜活农产品流通总量比例超过20%。试点企业要求:注册资本1000万元以上,在本市连锁门店不少于20家;生鲜农产品自营,与3个以上农产品基地建立对接关系;拥有专业生鲜配送中心和2个以上的产地集配中心等。

 

(责任编辑:谭思嘉)