您现在的位置:首页  > 各刊活动  > 

会聚北戴河 共话新发展
2012年中华合作时报社中国农资传媒与茶周刊年中总结汇报会
圆满结束

日期:2012-07-27  作者:  来源:

 

 

 

6月30—31日,中华合作时报社中国农资传媒与茶周刊全体员工30余人在美丽的海滨城市北戴河举行了年中总结汇报会。会议由报社副总编辑曾峰主持,报社编委、中国农资传媒执行总编辑孙立新、茶周刊主编安明霞分别对2012年上半年工作进行了总结。社长、总编辑查迎新、出席会议并讲话。

会上,孙立新就2012年上半年中国农资传媒“新闻业务”、“发行状况”、“活动合作”、“经营工作”等几个方面进行了总结,同时对下一阶段工作构想及经营思路调整进行了研讨。今年上半年,在农资产业媒体产品区域同质化、复制化、竞争白热化、无序化的不利条件下,中国农资传媒以稳中求进为基调,以温故求新为追求,全面实施了高端发展战略,各项工作平稳推进。按照中宣部 、新闻总署和总社的要求和布署,中国农资传媒认真开展了“走转改”活动,在《中国农资》周报开辟专栏,传媒领导和记者分期分批广泛深入到农业、农资一线,发现和挖掘基层的新鲜事、新鲜人,活动受到广泛好评。茶周刊主编安明霞在总结上半年工作的基础上,重点介绍了下半年扩版和推出“中华茶业”(彩信)手机报的准备工作。

”人才成长“主题成为总结会上的一个新亮点。中国农资传媒记者吴江、张番、张涛围绕自身在报社的成长经历和新闻业务、活动策划、经营方式等方面的体会和感想做了富有价值的分享。不仅交流了心得,探索了适合自己的成长、成才道路;通过分组讨论看,还为两个部门的年轻人提供了成功的借鉴,凝聚人心人气,激发了团队上进的热情。

中华合作时报社社长、总编辑査迎新在听取了总结汇报后发表了讲话。他首先肯定了今年上半年报社的各项工作平稳推进,与大家的共同努力密不可分。并重点对这两个年轻团队的成长和每个员工的成才提出了具体要求指导和希望。首先,他希望每个人都要清晰成长、成熟、成才、成功的四个阶段,并朝更高目标不断努力。作为媒体从业人员,应以新闻报道为基础,坚持提升新闻业务水平、不断总结得失,将自己打造成优秀的复合型人才,最终在成长中走向成熟,并最终成才、成功。其次,他鼓励年轻的新闻团队要树立信心。他说能量从实力中来、实力从努力中来、努力从信心中来。只要有信心、有恒心、有雄心、有决心,成功终会属于我们;第三,他要求大家摆正思想、理清思路、深入思考,时刻关注行业的变化与动向,从平常事中发现不寻常的新闻点,创作出更多高水平的新闻作品;最后,他说到:回望报社近十几年的发展道路,就是一条不断创新、开拓、进取的成长道路,鼓励大家共同努力,共同创造属于我们的美好未来。

 

 

 

 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号