您现在的位置:首页 > 供销专讯 > 行业 > 蜂产品 > 正文

长葛成为全国最大蜂蜡出口基地

日期:2012-06-28  作者:  来源:中国供销合作网

  7月4日讯许昌日报报道:6月29日,中国蜂产品协会蜂蜡专业委员会在全国最大的蜂蜡生产基地长葛市挂牌成立。来自全国各地的100多名专业人士研讨了长葛市蜂产品加工业发展壮大的成功经验,并参观了该市蜂蜡生产过程。

  长葛市官亭乡一带群众从明清时期就开始养蜂并加工巢础、蜂箱等相关制品。

  近年来,在政府的高度重视和政策扶持下,他们通过对行业的不断规范和技术创新,使蜂产品加工业逐步成为带动当地一方群众致富奔小康的特色支柱产业,涌现出了长兴、福美等龙头企业,形成了20多个蜂产品收购加工专业村,养蜂农户近2万户,年交易额10多亿元,出品创汇3000多美元,其中蜂蜡年加工出口量占全国的60%以上,成为长江以北最大的蜂产品集散地和全国最大的蜂蜡加工出口基地。