您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 生鲜物流  > 

黑龙江省供销合作社建设鲜活农产品流通体系

日期:2012-06-20  作者:  来源:中国供销合作网

  通过连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式,以及联合发展、开放办社、产权多元化改造等经济手段,我省供销社系统正在推进鲜活农产品流通体系的建设,强化现有资源的整合重组和社会优势资源的引进,切实改造、提升、优化供销社经营服务网络,到2015年,全系统鲜活农产品年经营总额将达到40亿元,占全系统农副产品经营总额的35%以上。

  在哈、齐、牡、佳、大、绥等中心城市建设一批有吞吐能力、辐射能力、有现代化交易手段的大型农产品交易市场。在全省部分地区建设一批包括鲜活农产品在内的农贸市场;在我省资源产地建设一批差异化强、产品竞争力明显的特色农产品交易市场,形成产业集中度较高的市场交易格局;培育50个较大型的供销合作社控股、参股的鲜活农产品生产、流通龙头骨干企业;培育300个由供销社创办或领办的流通、加工型农民专业合作社;在城市社区建设一批社区鲜活农产品直营店、直销店和超市;农村连锁店(农家店)建设累计达到26000个,并通过“一网多用,肥粮套作”等方式,逐步扩大鲜活农产品的经营比重。

(责任编辑:谭思嘉)