您现在的位置:首页  > 各刊活动  > 

“农信银杯”第二届中国农村金融品牌价值榜颁奖典礼在京举行

日期:2012-06-18  作者:  来源:中华合作时报网

   6月9日,由中华合作时报社、中国社会科学院农村发展研究所、中央财经大学金融品牌与企业文化研究所联合主办的“2012中国农村金融品牌建设论坛暨农信银杯第二届中国农村金融品牌价值榜、全国农村金融十佳内刊颁奖典礼”在北京隆重举行。

  云南省农村信用社联合社理事长任树云等10人荣获“中国农村金融品牌价值榜·十大品牌创新人物奖”,山东省农村信用社联合社等10家金融机构获“中国农村金融品牌价值榜·十大品牌创新机构奖”,福建省农村信用社联合社的“万通宝”个人自助循环贷款等10个信贷产品获“中国农村金融品牌价值榜·十大品牌创新产品奖”,广东省农村信用社联合社的《现代信合》等10家内刊获“2011年度全国农村金融十佳内刊奖”。

  “农信银杯第二届中国农村金融品牌价值榜”评选活动以“品牌建设提升竞争力”为宗旨,自去年末启动以来,得到了全国各地和社会各界的广泛关注和大力支持。全国各地农村合作金融机构、城市商业银行、村镇银行、小额信贷机构等农村金融机构和从事相关工作的个人积极参与,全国参与投票的社会公众达到十余万人次。根据报纸、网络、短信平台的社会公众投票情况,专家评委经过三轮评审,认真讨论、研究,并对各奖项候选人进行了投票表决,最终产生了获奖名单。

  “2012中国农村金融品牌建设论坛”是对“中国农村金融品牌价值榜”评选活动的深入总结与全面提升。论坛从更高层面、更宽视角、更深层次,探寻农村金融机构品牌建设的创新之道与未来发展趋势。

  论坛上,中央财经大学金融品牌与企业文化研究所所长王晓乐就《农村金融品牌建设:蓝图与细节》发表了主题演讲。来自全国多家农村金融机构的代表分别就论坛主题进行了经验交流与分享,同时有专家进行现场点评,论坛现场观点碰撞、气氛热烈。

  此次论坛,既有农村金融机构品牌建设案例研究和方向指引、也有农村金融机构品牌建设现实问题现场互动;既实现了农村金融机构品牌建设优秀案例共享,搭建了农村金融机构品牌建设工作人员交流的平台,更为农村金融机构竞争力提升提供了有效的研究路径。

  全国人大常委会办公厅、国务院发展研究中心、国务院法制办、农业部农村经济研究中心有关领导,来自中央党校、中国社会科学院、中国人民大学、中国农业大学、中央财经大学等科研院所的有关专家,农信银资金清算中心有限责任公司有关领导,以及全国农村金融机构的代表出席了论坛及颁奖典礼。

 

活动报纸专题(点击查看):

活动网络专题(点击查看):

 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号