您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 政策通知  > 

广东出台意见支持供销合作社参与农产品仓储体系建设

日期:2012-06-07  作者:  来源:中国供销合作网

  近日,广东省政府办公厅印发了关于加强全省农产品流通体系建设的实施意见。在广东省邮政管理局的大力推动下,实施意见将邮政“农邮对接”平价商店、邮政物流作为重点条款纳入其中,明确提出支持邮政企业参与全省农产品流通体系建设。

  实施意见强调,支持邮政企业开展“农邮对接”平价商店建设,利用邮政现有网点经营农产品零售及配送业务。支持具有全国性、全省性经营网络的供销合作社和邮政物流、粮食流通、大型商贸企业等参与农产品仓储、运输体系的建设和运营。

  广东省邮政管理局表示,将认真贯彻落实实施意见精神,积极支持邮政企业构建“党政支持、邮政承办、部门共用、社会共享”的邮政民生服务公共平台,以便民、利民、惠民为根本出发点和落脚点,争当服务民生的排头兵。

  “农邮对接”平价商店是广东省邮政企业利用自身网络、信誉及场所优势,与省农业部门合作建设的为消费者提供新鲜、放心、实惠农产品的惠民超市。2012年,全省计划建成300个“农邮对接”平价商店。

  (责任编辑:高徽)