您现在的位置:首页  > 报社动态  > 

中华合作时报社“红色教育”走进“扁担精神”发源地

日期:2012-05-29  作者:任智超  来源:中华合作时报

  上图为报社全体领导班子和30余名党员及入党积极分子在林州市石板岩新合作便利超市前合影;下图为林州市供销合作社分别被授予中华合作时报的红色教育基地、全国供销合作总社声像中心影视拍摄基地以及中华合作时报社与《中国合作经济》杂志的媒体观察点。

  5月25日—5月27日,为深入学习供销合作社的发展历史,进一步传承老一辈革命工作者的精神,中华合作时报社党委组织开展了为期3天的“红色教育”活动。报社全体领导班子和30余名党员及入党积极分子在河南林州红旗渠及“扁担精神”发源地石板岩供销社进行了实地学习与考察。

  上世纪50年代,河南省林州市石板岩供销合作社凭借着艰苦奋斗、一心为民、勤俭办社、无私奉献的精神,用一副铁肩膀,挑起了连接党群、沟通城乡的重担;用一双铁脚板,翻山越岭,走村串乡,走出了一条服务“三农”的阳光大道。他们数十年如一日,全力支持当地的生产与生活,用血与汗创造出了闻名全国的“扁担精神”,为全国供销合作社系统的发展树立了一面旗帜。而人造天河红旗渠的建设,更体现了中华儿女艰苦奋斗、自强不息的伟大精神,“红旗渠精神”和“扁担精神”已成为中华民族的宝贵精神财富。

  此次,中华合作时报社开展“红色教育”活动,全体党员重点到红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、“扁担精神”纪念馆进行了参观学习。来到红旗渠纪念馆,在解说员的引领下,大家通过一张张珍贵的历史图片和文字资料回顾了上世纪60年代林州人民在太行山上创造的奇迹,他们用坚毅的精神和辛勤的汗水建造了举世闻名的人工天河——红旗渠,大家被林州市人民那种战天斗地、艰苦奋斗的精神深深地震撼着。在红旗渠青年洞,党员们在鹰咀山、虎口崖、神工铺等景点亲身感受到了太行山的巍峨和红旗渠的宏伟,也深深体会到了建设红旗渠的艰难和艰险。在“扁担精神”纪念馆中,大家认真学习了老一辈供销合作社人的那种艰苦奋斗、一心为民的“扁担精神”,老一辈的供销合作社人用信念和意志支持了当地的生产与生活,托起了山里人心中的供销合作社。参观结束后,大家纷纷表示,通过本次“红色教育”活动,使大家重新学习了老一辈革命工作者和供销合作社人的那种全心全意支持国家建设、为人民服务的精神,大家将在日后的工作中传承和发扬这种精神,在“扁担精神”的激励下,努力做好新闻宣传工作,全力提升为供销合作社系统服务的能力与水平,助推供销合作事业又好又快发展。

  在“红色教育”期间,为进一步加强宣传工作,提升服务系统的能力,中华合作时报社还在河南省林州市供销合作社举行了红色教育基地授牌仪式。林州市供销合作社分别被授予中华合作时报的红色教育基地、全国供销合作总社声像中心影视拍摄基地以及中华合作时报社与《中国合作经济》杂志的媒体观察点。报社在林州市设立红色教育基地、影视拍摄基地与媒体观察点,将进一步加强报社与基层供销合作社的联系,使报社更加贴近系统的发展,更加贴近基层,利用报纸、杂志、影视、网络等传播平台把供销合作社人的开拓进取、默默奉献、求真务实的精神风采展现出来,成为供销合作事业发展的见证者、参与者、推动者。
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号