您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 申报指南  > 

山东省青州市社大力推进新网工程建设

日期:2011-11-29  作者:王庆和  来源:中国供销合作网 

  日前,在青州市供销社组织召开的青州市“农超对接”洽谈会上,来自全国各地的17家超市公司代表先后与当地21家合作社签约,合作涉及青州生产的各类蔬果20多个品种,供需量5000多吨。

  在这次洽谈会上,北京物美商业集团股份有限公司、山西美特好连锁超市股份有限公司、山东家家悦集团有限公司、河北保龙仓家乐福商业有限公司等17家大超市公司对青州21家合作社参展的80多种各类蔬果产品表现出浓厚的兴趣。同时,超市和合作社双方广泛交流,达成合作意向,签约涉及长椒、圆椒、大姜、银瓜等20多个品种。

  据悉,青州市供销社两年多来以“农超对接”为重点,努力打造购销环节少、流通成本低、运行效率高、带动能力强的现代农产品购销网络,积极引导农业走向产业化、规模化、标准化之路,帮助农民增加收入,促进农业和农村经济发展。目前共组织发往全国各大超市各类蔬果50多个品种,2.7万吨,交易额达9500多万元,帮助农民增加收入800多万元。