您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 申报指南  > 

湖南郴州市社构筑农资安全诚信网

日期:2011-11-21  作者:  来源:中国供销合作网

  为更好的发挥农业生产资料供应主渠道,确保全市农业生产资料的有效供给和消费安全,切实保障农民切身利益,今年5月份以来,湖南省郴州市供销合作社系统农资经营企业结合该市实际,按照省社《关于开展创建“农资经营诚信店”活动的通知》的要求,在系统内开展了“农资经营诚信店”创建活动,全市供销合作社系统所属农资经营企业向社会郑重公开承诺“本店依法诚信经营,绝不出售假冒伪劣农资”。整个活动经过了专题动员、组织实施、自评申报和考核评比,最终有25家素质高、服务好、业绩佳、诚信守法的农资店脱颖而出,被评为“市级农资诚信经营店”。本次诚信店创建活动使农家店变成了农民的庄稼医院和科普知识的宣传点,达到了有效规范农资市场秩序,促进农业增效、农民增收和农村稳定的效果。

  据了解,近几年来,郴州市社大力推进新农村现代流通服务网络工程建设。截至目前,全市社系统已经建立农资配送中心16个,配送中心总面积1.65万平方米,乡镇门店179个,村级门店223个,2011年农资连锁销售额达5.86亿元。