您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

2011SQM中国市场再开新局

日期:2011-01-27  作者:师 蓉  来源:《中国农资》周报

 SQM MIGAO opening GUEST PROGRAMME埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司开业典礼在成都举行

在参观埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司现场,智利化学矿业有限公司首席执行官Mr.Contesse(右)与Mark Fones(左)在探讨新装置的运行情况。

开工典礼现场,智利矿业亚太区销售总监Olaf Rietveld(右)与参会代表交流。

在参观埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司现场,SQM(北京)贸易有限公司中国区销售和市场总监张贵民(右二)与参会代表观生产出的新产品。

庆典活动剪彩现场。

  1月12日,埃斯科姆米高(SQM MIGAO)四川化肥有限公司开业典礼在成都香格里拉酒店隆重举行,来自世界各地的100多位参会代表共同见证这一个中智合作的典范。智利驻中国大使馆临时代办郝海·依格莱希亚斯、智利化学矿业有限公司首席执行官Mr.Contesse 、米高集团首席执行官兼总裁刘国才以及四川省成都市委副书记唐川平等领导出席庆典并分别就合作前景发表热情洋溢的讲话。

  埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司由智利化学矿业有限公司(SQM)与米高集团有限公司(MIGAO)共同出资组建,项目于2008年签订合作协议,于2009年9月注册成立。据了解, 埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司将负责米高集团或者合资厂的硝酸钾出口,以及对SQM自有硝酸钾的进口。

  该合资厂投资2000万美元,建设4万吨/年农用硝酸钾,副产2.2万吨/年农用(含钾)氯化铵生产装置,技术上采用国内先进的液相复分解方法生产农用硝酸钾。项目于2010年1月23日开工建设,12月2日建成投产并生产出合格的农用硝酸钾和农用(含钾)氯化铵产品,实现了“当年建设、当年建成、当年投产”的目标。

  具有先进技术经验和悠久发展历史的SQM,已经发展成为全球硝酸钾的领航者。埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司的成功建成是SQM在中国市场战略规划中的又一大步,是发挥SQM与米高集团双方的集中优势,将一流领先技术与本地丰富资源强强组合的战略结晶。合资厂将致力于提高作物特需营养的商业地位和中国的农业现代化。

  智利驻中国大使馆临时代办郝海·依格莱希亚斯

  Mr.jorge lglesias Deputy Ambassador of the Republic Of Chile

  我很荣幸代表智利驻华大使Luis Schmidt先生来出席此次典礼。2010年是中智建交40周年, 而SQM在中国已经有将近30年的发展历史了。而今,我们也非常有幸于中智达成的共识,使得这样的硝酸钾产品第一次实现了在智利领土之外中国四川省进行生产。此次埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司(SQM-MIGAO)的建立,它不仅成为双方实现共赢的重要见证,也是中智巩固加强双方合作关系,坚定不移阔步未来,实现繁荣的使命见证。

  智利化学矿业有限公司首席执行官Mr.Contesse 

  Mr Patrico Contesse, CEO of SQM 

  SQM自创始以来,就不断超越自我,与时俱进,以先进的生产技术引领着行业及市场发展。埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司的建立是集体智慧的结晶,汇聚了米高卓越的行业背景和SQM丰富的市场经验。今天,SQM不仅提供顶级质量产品及服务,并追求着更高的目标,我们坚信,在与米高集团的坚实合作基础上,通过我们的共同努力,崭新的合资厂必将宏图大展,蒸蒸日上!

  米高集团首席执行官兼总裁刘国才

  Mr Liu Guocai, CEO of Migao Corporation 

  经过所有合资项目全体人员的共同努力下,埃斯科姆米高(四川)化肥有限公司这样一个现代化的企业已经拔地而起,合资企业一定会尽快建立合理的现代化制度,同时构筑高效的现代管理体制。我们将本着精诚团结、同舟共济的原则,把我们的共同的企业建设得更加美好,在出色完成企业各项任务的同时,一定会为当地经济做出自己应有的贡献。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号