首页  >  专题策划  >  15周年庆  >  视频  >  正文

中国人民大学农发学院党委书记孔祥智在15周年社庆上致辞

日期:2010-10-28  作者:  来源:中华合作时报网

 

  尊敬的春生主任、各位领导各位同仁,大家上午好:

  今天这个喜庆的日子,我非常荣幸能够代表合作单位发言。我们共同祝贺《中华合作时报》15岁生日。

  在过去的15年里,《中华合作时报》积极进取、勇于开拓,在探索、报道、推进中华合作经济发展方面做出了重大贡献,成为广大农民的良师益友,也成为我们这些教学研究人员的良师益友,你们在三农领域有重要影响。正因如此,中国人民大学农业与农村发展学院、中国人民大学中国合作社学院,才和报社结成了十分紧密地长期合作关系。

  从2004年起我们就共同主办合作社发展论坛。2004年农业与农村发展学院成立,脱胎于之前的农业经济系。学院成立之初,曾经召开了不少论坛,其中之一就是和中华合作时报社共同主办。从04年到现在已经有六年时间。从2007年起每年评选“百家合作经济组织”,最初叫“年度合作人物”,现在改成“年度合作成就奖”,每年评选100个。这两项活动都在业内产生广泛的影响,在一定程度上推动了我国合作经济事业的发展。今天又签订了长期合作协议,我们之间的合作还要长期进行下去。这几年的合作历程表明,《中华合作时报》的同仁们,包括报社的老领导杨建平局长,都是思维敏捷、开拓进取,具有很好的团结协作精神,同时非常设身处地地为合作单位考虑的,这是我们之间长期合作的重要基础。今天签署长期合作协议,不仅是过去合作的总结,又是继续合作的良好开端,对今后进一步合作充满信心。

  最后祝《中华合作时报》前程似锦、再创辉煌。祝报社全体同仁,身体健康、万事如意。

  谢谢大家。

中国人民大学农业与农村发展学院党委书记、副院长 孔祥智

(文字整理:谭思嘉)